インプラント手術を受ける前に料金を知るには、たいていホームページなどを調べると出ています。やはりインプラントには高額
な治療費が必要ですから、何にもわからないでは受けられませんよね。大阪で有名な大阪インプラントセンターのホームページ
を見てみると、かなり細かく料金設定について説明がありました。たとえば、まず最初にかかる診 断 料や検 査 料ですが、こ
れは、レントゲンやCT、血液検査、模型代などが含まれて、50000万円程度かかるようです。次に、手術中全身管理料、これは
麻酔や鎮静法にかかる費用で、やはり50000万円ほどかかります。そしてインプラント+埋入手術には約300000万円
程度かかります。その後、人工の歯をかぶせるわけですが、170000万円ほどかかるようです。このほか、歯肉の移植や、
骨片の移植が必要な場合は、また追加料金がかかります。やはりかかりますね。でも、このようにひとつひとつを丁寧に説明し
てくれているので、どこにどれだけの費用がかかっているのかがわかり、ある意味安心できます。こういうところがあいまいの
まま、費用の請求だけくると、やっぱり不信感につながりますからね。