裏側矯正ができる矯正歯科をご存知でしょうか。歯並びが美しいというのは、魅力的なことだし、また物のかみ合わせのことを
考えても、健康にとってとても重要なことです。しかし、最近の日本人の顔は、だんだん細くなってきているらしく、歯の生え
てくるスペースがないので、どうしても歯並びが悪くなってしまいます。そこで、矯正してなんとか歯並びをきれいにしようと
するわけですが、口を開くと、矯正器具が見えるのってなんとなく恥ずかしいですよね。しかし、裏側に器具を装着することで、
表からはまったく矯正器具をつけているとわからなくさせることが可能なのです。アイ矯正歯科クリニック監修の「見えない裏
側矯正歯科ガイド」というサイトに、そのことが詳しく出ていました。こういうやり方があるのかとびっくりです。実際の装着
例が写真ででているので、とてもわかりやすいです。また、裏側矯正に対するいろいろな疑問にも答えてくれるので、悩んでい
る人は参考になると思いますよ。