虫歯や歯槽膿漏などで、歯が抜けてしまったら・・・そう考えただけで、ぞっとします。でも、年とともに歯も歯茎も弱って、
最後には入れ歯にせざるを得ないというのが、多くの人のパターンかと思います。しかし、入れ歯というのはとても不便だし、
食事もおいしくないんですよね。ところが、最近インプラントという新しい歯科技術が開発され、抜けてしまった歯の後に、
もう一度歯を埋めて、まるで本物の歯のように使うことができるようなんです。インプラント専門の歯科もあり、多くの人が、
インプラント生活をはじめようとしています。たとえば、北大阪インプラントセンターでは、34人も医師が在籍し、圧倒的
なインプラント実績を誇っています。普通の歯医者さんで、医師が34人もいる歯医者さんなど、聞いたことがありませんよね。
それだけ多くの人が今、インプラントを行うようになってきたということの現われなんだと思います。また、北大阪インプラン
トセンターの松本正洋医師はテレビ番組でも取り上げられるほど、インプラントの世界ではカリスマ的な存在で、多くの患者さ
んから支持されているそうですよ。